Dia Mundial do Rim em SOCIEDADE BENEFICENTE DE SENHORAS HOSPITAL SÍRIO-LIBANÊS

– Reunião Científica dos Serviços de Alimentação do Hospital Beneficente de Senhoras Sírio-Libanês, com a palestra da nutricionista especialista em DRC do Centro de Nefrologia e Diálise da instituição, na modalidade on-line com carga horária de 1h00 no dia 05/03/24. Tema: “Estratégias de Manejo Nutricional para Pacientes em Hemodiálise” para o público alvo: Nutricionistas, técnicos em nutrição e profissionais da saúde.
– Os pacientes do Centro de Nefrologia e Diálise receberam uma preparação que pode ser consumida em domicílio, junto com os familiares. A preparação servida foi o Snack de Tapioca, essa preparação é uma ótima opção para substituir um snack industrializado. O snack é sem aditivos, contribuindo para manter os níveis séricos de fósforo e potássio equilibrados. A receita utiliza temperos naturais como base e, por ser natural, não contém aditivos e conservantes. O uso da cebola e do alho é uma ótima opção por agregarem sabor, além de possuírem propriedades
antimicrobianas, antioxidantes e anti-inflamatórias. Além disso, o alho pode contribuir no controle da pressão
arterial e da diabetes. Os ovos são ricos em proteínas e vitamina D, que é essencial para a saúde óssea; colina,
que atua na função cerebral; luteína e zeaxantina, que podem reduzir o risco de degeneração macular.

Comments are closed.